021-80880882

Sejarah Universitas Binawan dimulai dengan dibentuknya Yayasan Binawan pada tahun 1990 dengan mengirimkan tenaga kesehatan profesional ke luar negeri (Arab Saudi, Belanda, Inggris, Kuwait, Taiwan). Kemudian pada tahun 1992 s/d 1994 Yayasan Binawan mengirimkan 450 tenaga perawat ke Arab Saudi.

Pada Maret 2000 dibentuk panitia persiapan pendirian perguruan tinggi. Kemudian pada tanggal 5 Juli 2001 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Binawan resmi berdiri dengan peluncuran program studi ilmu keperawatan.

Pada tahun 2002 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan melakukan kerjasama dengan University of Technology Sydney. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Pada tahun 2006 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan meluncurkan dua program studi, yaitu Program Studi D4 Keselamatan & Kesehatan Kerja dan Program Studi D4 Fisioterapi sehingga total menjadi 3 program studi. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.Ipsum has been the industry's standard dummy.

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan meluncurkan kembali Program Studi D4 Gizi pada tahun 2007 sehingga total menjadi 4 program studi. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Pada tahun 2007 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan meluncurkan Program Profesi Ners sehingga total menjadi 4 program studi dan 1 program profesi. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan meluncurkan kembali Program Studi D3 Kebidanan pada tahun 2009 sehingga total menjadi 5 program studi dan 1 program profesi. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Pada tahun 2014 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Binawan melakukan usulan penambahan Program Studi dan pengajuan untuk perubahan bentuk. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Pada tahun 2015 Program Studi Teknik Laboratorium Medik diluncurkan, sehingga total menjadi 6 program studi dan 1 program profesi. Serta mendapatkan persetujuan DIKTI atas Program Studi S2 Fisioterapi. Dan mengusulkan Program Studi S2 Keselamatan & Kesehatan Kerja. Penjelasan singkat lainnya bisa ditambahkan, misal: Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.