Visi

Menjadi Pusat Pendidikan Tinggi Unggulan yang berdaya saing Internasional dan terdepan di Indonesia Tahun 2043.

Misi

1. Menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi bertaraf Internasional yang sesuai dengan perkembangan keilmuan dan tuntutan kebutuhan masyarakat global untuk menghasilkan tenaga professional berdaya saing Internasional yang prima berkiprah secara aktif dalam pembangunan nasional dan global.
  2. Menyelenggarakan pelayanan paripurna yang memiliki kemampuan meningkatkan kegiatan tridarma perguruan tinggi.
  3. Menjalin kerja sama dengan berbagai pihak atau pusat lain untuk percepatan perwujudan visi Universitas Binawan.

Tujuan

1. Dihasilkannya tenaga yang memiliki kompetensi akademik, professional dan bermoral, yang mampu berwirausaha serta bersaing secara global.
  2. Dihasilkannya karya ilmiah yang bermanfaat bagi pengembangan profesi, pelayanan, pendidikan dan pengabdian masyarakat.
  3. Terselenggaranya berbagai upaya pengabdian masyarakat sebagai sarana pengabdian civitas akademika yang menunjang peningkatan derajat umat manusia.
  4. Terbentuknya jaringan kemitraan dengan berbagai pihak terkait yang bermanfaat bagi lembaga serta berdampak positif bagi pembangunan.
  5. Terbentuknya organisasi dan manajemen yang terarah, terpadu dan berkelanjutan yang menjamin peningkatan kesejahteraan civitas akademika serta terselenggaranya tridarma perguruan tinggi.