Deskripsi Program Studi

Program Studi Aktuaria Universitas Binawan menyelenggarakan pendidikan Sarjana (S1) Aktuaria mengenai aplikasi matematika, probabilita dan statiska, serta ilmu ekonomi dan keuangan untuk menyelesaikan persoalan-persoalan aktual pada sebuah bisnis khususnya yang berhubungan dengan resiko finansial di masa depan.

Sistem kurikulum Program Studi S1 Aktuaria Universitas Binawan mengacu pada silabus kurikulum PAI (Persatuan Aktuaris Indonesia).

Jenis Program

Program pendidikan S1 Aktuaria Universitas Binawan terdiri atas program reguler untuk lulusan SMA atau sederajat dalam masa studi 8 semester dengan muatan 144 SKS dan gelar lulusan adalah S.Aktr (Sarjana Aktuaria).

Profil Lulusan

1. Pengkaji Keilmuan Aktuaria :
    Mempelajari, mengembangkan, dan menelaah, serta mengaplikasikan teori dasar model-model aktuaria.
  2. Analis Aktuaria dalam Bidang Asuransi :
    Mampu mendemonstrasikan pemahaman matematika yang kuat serta mengaplikasikan kemampuan analisis ke dalam asuransi jiwa dan umum.
  3. Analisis Keuangan dan Konsultan Bisnis :
    Meneliti, menganalisa, dan mampu memberikan masukkan kepada organisasi bisnis dalam membuat keputusan.
  4. Tenaga Pelatihan Aktuaria :
    Mampu memberikan pelatihan untuk ujian-ujian akreditasi aktuaris.

Visi

Menjadi pusat pendidikan Tinggi Unggulan program studi Aktuaria yang berdaya saing internasional dan terdepan di Indonesia.

Misi

1. Menghasilkan tenaga Aktuaria professional berdaya saing Internasional yang prima guna mendukung dan aktif berkiprah dalam pembangunan kesehatan tingkat nasional dan global.
  2. Menghasilkan karya ilmiah yang bermanfaat bagi pengembangan profesi, pelayanan, pendidikan dan pengabdian masyarakat di bidang kesehatan.
  3. Menyelenggarakan berbagai program pengabdian masyarakat yang menunjang keberhasilan pembangunan kesehatan dan peningkatan derajat kesehatan umat manusia.

Jadwal Pendaftaran

Dapat dilihat di situs Penerimaan Universitas Binawan di tautan http://pmb.binawan-ihs.ac.id

Fakultas Kesehatan
Universitas Binawan Jakarta